Чего же ты хочешь?!

Мы в подсолнухах, как в роще,
Заблудились  и кричим…

Нам бы что-нибудь попроще,
Без особенных причин –
Среди трех, быть может, сосен
Возлюбить свободы грех?!

Как порою он несносен
Наш надуманный успех!

Не на паперти мы просим,
Не у всех подряд мы клянчим.

Управляя старой клячей,
Лупим бедную кнутом.

Сквозь подсолнухи, как в роще,
Пробираемся с трудом.

Нам бы что-нибудь попроще,
И не дорого притом.
28.11.13


Рецензии