Кто что говорит-2

      
    Иго-го

"Иго-го! - кричит лошадка, -
Дайте мне морковки сладкой!
Я работала, устала,
Целый день детей катала"

    Пи-пи-пи

Распищались, расшуршались маленькие мышки,
С чердака они достали старенькие книжки.
Про мышат стихи читали и читали сказки,
"Пи-пи-пи" гурьбой кричали, красили раскраски.

    Хрю-хрюшки

Пятачками землю роют,
Хрюкают хрю-хрюшки.
И ватагой озорной
Бегут друг за дружкой.

    Га-га-га

Шею вытянул гусак,
Рядышком гусыня.
"Га-га-га, уйди, чужак",
Пять гусят за ними.

    Кря-кря

"Кря-кря-кря-кря," - на пруду
Крякают утята,
Мама-утка уплыла,
Страшно им, ребята.
Вы не бойтесь, я не трону,
Только вас постерегу,
Я тут рядышком в сторонке
Постою на берегу.

    Чик-чирик

Чик-чирик, чирик, чирик,
Воробьишко скок да прыг.
Дайте вкусного пшена,
Чтоб накушаться сполна.


Рецензии