Песня и изреченье. Из Ницше

Ритм сначала, рифма следом,
писк божественный – душа;
этим песня хороша,
звук, не брезгающий бредом:
слово – музыка – душа.

Прыгать может и трунить
в ненасытном увлеченье
мысль без песни – изреченье!
С песней речь соединить –

не мое ли назначенье?
 
(с немецкого)


Рецензии