Зима

Тебе не холодно
При встрече с лютою зимой?
Она убийца
И даже борется с весной.
Какие лапы!..
Я ими дико восхищалась,
Пока в тепло мое
Она легко когтями упивалась.
Холодная и белая,
Всю свежесть носишь ты в себе.
Прозрачность душ
Приносишь ты всегда ко мне,
Как алкоголь,
Меня ты больно заражаешь,
А я горю,
И ты меня не покидаешь.
Приходишь в спальню,
И вновь дрожу, как пес в постели,
Зимою холодно,
Температура шкалит в моем теле.
Бежит наверх,
Стыдливая проказница весны,
Ты греешь зиму,
Но руки теплые твои ей не нужны.
Температура.
И губы шепчут какой-то бред.
Мне хорошо.
Там хорошо, где снега нет.
28.02.2005.


Рецензии