Помогите! Русский язык гибнет!!!

ПОМОГИТЕ!  РУССКИЙ   ЯЗЫК   ГИБНЕТ!!!

(рецензия  на  стихотворение  "СЛОВА  В  КАВЫЧКАХ"
автора, скрывающегося  за  псевдонимом 
Стрелок  Амура)

http://www.stihi.ru/2010/11/12/8505

Слов импортных везде - засилье...
И древний, мудрый наш язык
От иностранных слов насилия
Скукожился, упал, поник...

За много лет здесь обрусели
Чужие, пришлые слова -
Казалось бы, мы всё сумеем
Понять с их помощью всегда,

Но время вновь пришло такое:
Не потому - не объяснить,
А потому что не "крутое",
Не надо слово говорить!

Универмаг - есть супермаркет,
Не разрешенье - тендер здесь;
Door open - писать мы стали,
А не "открыта эта дверь".

Погибнет видно наш российский
Язык - лет через пятьдесят
Мы будем только по-английски
Все свои мысли излагать!

28. 11. 2013г.


Рецензии
Браво!!!
Вот такие стихи надо изучать в школах.
С огромным уважением А.

Александр Еськов   28.06.2015 18:32     Заявить о нарушении
Чтобы русский язык не страдал!

Махов Александр   30.06.2015 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.