Над обрывом
Где гулкий рев волны, разбившейся о стену,
Пугал безумно каждый раз с надрывом
Ее промокшую, разбрасывая пену.
Во мгле свечи небезыскусное мученье
Роняло силу солнечного озаренья…
В безудержном порыве грешных волн стенаний
Надежда, озаренная светилом мнимым,
Взлетала выше, безо всяких заклинаний,
В пучину черных туч, могуществом гонимым,
Не значимых пределов всей своей свободы,
Со страшным хохотом взрывавших небосводы…
И в размышлениях все было непонятно…
Как среди этих двух силищ, ревущих ревом
Потусторонним адским, молний, необъятно
Заливших бездны все пространство грозным гневом,
Где хоть какой частице выжить невозможно,
Внимала... созерцала дева даль тревожно….
Средь захвативших дьяволиц всю бесконечность,
Она, точно младенец Зевса безмятежный,
Где удивительное диво – только вечность,
Казалось, что неприкасаемый и нежный,
В глубоком омуте под непрерывным взрывом –
Вот Властелин – вершит судьбою всех, игриво!
Здесь встреча двух стихий, двух пропастей бездонных.
И выжить – точно – в их объятьях невозможно.
А грела девушку шаль мыслей потаенных…
Теплом ее окутывать совсем несложно.
Богиней быть ей не судилось изначально.
Но не от этого ей было так печально!
Она и мук своих почти не замечала…
Стихия все, что обхватила – все взрывала!
Перекрутила все своими жерновами,
Но с еле тлевшим огоньком… не совладала.
Силища не поспорит с куда большей властью,
Где сердце девушки… горит такою страстью!!!
Пространство тьмы и духов взглядом прорезала…
Как острой саблей. Путь к сокровищу ведь знала!
Не замечая всех потех, безумий бала,
Без страха девушка… любимого встречала!
Так Счастье ждут! И с ней томились с замираньем
Надежда и свеча… подруги всех гаданий.
27.11.2013 г.
Фото из инета.
Свидетельство о публикации №113112804748