бохо

Торжествующий бунт на границе семи держав,
Засыпай, на руках погружаясь в омут.
Девчонка с глазами выбеленного свинца,
Будоражит ароматами сандала и солнца.
Она такая бохо, что жила бы у озера Тахо,
Где по утрам заваривала мятный кофе,
Пекла крендельки с шафраном,
Выращивала травы
Провожая взглядом рассветы,
Встречая закаты.
И такой чередой спокойной
Тянулись бы мягкие будни,
Пока, однажды, с балкона
Соседнего неба,
С чудовищным креном,
Под ноги ее пал
Исполинский волк,
И на волосы пеплом ложился снег,
Предрекая конец эпохи.
Тогда, с ней впервые случилась зима.
Говорят, от таких все сходят с ума.
Правда, очень страшно смотреть,
Как от горя седеют глаза.


Рецензии