Один

Не спится ночью при луне
Среди пустых углов;
Не пьется кофе по утрам, -
И подгорает плов.
100 килограммов пустоты
Взвалилось на меня;
Любимый кот спросил: «Где ты?»
Скучает без тебя.
Уже седьмую ночь подряд
Твоя подушка спит;
«Ты постарел, - мне говорят, -
Попробуй как-то жить…»
И я живу один с котом,
Как скот живу и сплю;
Лечусь мертвецким черным сном, -
И снова тебя жду…
Все в ожидании тебя,
Часы и те молчат;
Застыло время бытия,
Цветы в горшках торчат.
Подушка высохла давно, -
И наорался кот;
Ты от меня ушла всерьез,
Распотрошив комод.
Все стихло разом…Выпал снег.
Кот замурчал и спит;
Накрылся белым черный грех…
Пишу…рука дрожит…


Рецензии