Седой старик туман
Набросил мне на плечи простыню.
На мокрой мостовой, озябшей и босою,
Кто знает еще сколько простою.
Мне бы домой, в тепло,
В свою надежную, стальную крепость.
Где ужин на столе, вино,
Родные люди дарят свою нежность.
Но я стою, совсем одна,
И ночь темней кофейной гущи.
На небе бледная луна,
Вокруг как волки ходят тучи.
Спит город беззаботно, спят дома,
Закрыв на окнах ставни-веки.
Вокруг поет немая тишина,
Не лает одиноко, даже, ветер.
По проводам пульсируя, бьет ток,
Как кровь по лабиринтам вен.
Передо мной проносится злой рок,
Но я не сдамся мирно в плен.
Я не согласна быть другой,
И не к чему обман.
Меня обнял заботливой рукой,
Седой старик туман.
27.11.2013
Свидетельство о публикации №113112804690
Павел Полежаев 28.11.2013 13:48 Заявить о нарушении