Струны

Мне в груди натянули струны.
Чуть их тронешь - раздастся эхом,
Замелькали солнца и луны,
В такт мне вторя болезненным смехом.

Лишь коснёшься - холодные руки
Растревожат мой ломкий покой.
Затихают полночные звуки.
Мне хоть в ад бы - да только б с тобой.

Натянули те струны так туго,
Привязали так крепко к сердцу...
Всё темнеет в глазах от испуга:
Мне от них никуда не деться.

Каждый лёгкий твой шаг их колышет,
Отзывается стоном и дрожью...
И звон струн тех никто не услышит,
И никто мне не будет дороже.

Мне в груди натянули струны...
Нет, не так! Я сама - как струна!
Пусть проходят недели и луны.
Я по-прежнему влюблена.


Рецензии