сплетни

я смотрю на их локоны,
выбеленные перекисью,
на чёрные брови,
карандашом нарисованные.

кажется, всё по местам расфасовано,
перебрано,
что не останется рёбер немытых,
без грязной прелести
сплетни, сплетённой меж рук,
слуха и довода.
что всё по проводу
понесётся в русло.
грустно.
кости перемыли и прополоскали
ещё вчера,
и нечем теперь заняться мне,
как переживать
о том, какие же всё-таки классные
проживают жизни
девочки-бензовозы.
и как колют занозой
их слова, посланные прям
в центр тяжести.

да пусть уляжется
илом на дно
моё нервное беспокойство
непробиваемое.

волосы блестят, как стекло.
слово, что убиваем мы,
воскреснет.
хоть тресни.

корни покроются сажей,
и фарфоровые куклы
уродливые
канут в бездну.

помпезно.


Рецензии