Первый снег

Белоснежной негой дышит моя милая столица,
Первый снег – свежайший, пышный молодит её лицо,
Припорошил  поцелуем улиц длинные ресницы
И настойчиво ложится на Садовое кольцо.

К фонарям на стеблях длинных пчёл-снежинок липнет ворох,
У светящихся бутонов копошится целый рой.
Снег идет совсем беззвучно, а волшебный хрусткий шорох
Создается  без усилий человеческой ходьбой.

Ах, какую чудо-сказку мне сегодня подарили!
Я ликую и порхаю вдоль по белой мостовой,
А в ближайшем магазине даже ёлку нарядили
Первый день зимы искрится  новогодней мишурой,

Сладко пахнет мандарином и предчувствием такого,
Что должно случиться скоро, осчастливив до конца.
Утро.Снег. Зима – Всё было, всё знакомо и не ново
Отчего же радость брызжет почти с каждого лица?

Пишут строчки на дорогах все прохожие поспешно,
Как стихи я их читаю, начитаться не могу.
И своих следов балладу написала я успешно
Не пером, а каблучками на светящемся снегу.


Рецензии