Не жалею ни о чём

Жалею ли о том, что в прошлом было?
Да, нет! Наверно, не жалею ни о чём!
Что было - в прошлое давно уплыло:
И что жалеть, и что грустить о том!
Что было, есть и всё, что ещё будет -
Моё! Ни с кем делиться не хочу!
За что-то, может Бог меня осудит:
Я за грехи безропотно плачу.
И дай мне, Бог, хотя, надежды зыбки,
Всё осознать, долгов не оставлять,
И наказанье за свои ошибки
На внуков и детей не возлагать!;


Рецензии