Когда-то зима постучит незаметно

Когда-то зима постучит незаметно
На самых последних шагах ноября.
Я вспомню, что жизнь не проходит бесследно,
Пока есть поэзия, ты, ну и я.

Я вспомню, что счастлив, пока ты смеешься,
Пока я пишу тебе ночью слова:
Заснув, ты когда-нибудь мне улыбнешься,
Когда незаметно стучится зима.

Пока я пишу про морозы, метели,
И ты улыбаешься мило во сне...
Я помню, что жизнь эту радостью грели
Стихи и лишь мысли мои о тебе.

С тобой моя жизнь не проходит бесследно
На самых последних шагах ноября.
А если в стихах моих что-то бесцветно,
То лишь оттого, что там не про тебя.


Рецензии