Устал...

Знаешь…
Я так устал…
делать вид, притворятся, что все хорошо, что мы дружим…
а затем по полночи не спать
ощущая,
абсолютно не нужен…
Я устал, от душевной тоски
каждый миг, прислушиваться к мельчайшему шороху…
ожидая услышать твои шаги…
одиноко бродить по ночному городу
бредить,
просыпаться в холодном поту
улыбаться при встрече, «Да, да, у меня  всё в порядке»
ощущая внутри пустоту
убегать от себя без оглядки
замыкаться в себе
искать ответы на вопрос «Почему?»
задыхаться
не спать, просыпаясь в холодном поту

я устал
одиноко бродить в полусне
а при встрече опять улыбаться
утопать …
в беспроглядной тоске,
продолжая тобой восхищаться

продолжая любить вопреки
ощущениям здравого смысла
словно лебедь у кромки замёрзшей воды
улететь бы, да только крылья обвисли…


Рецензии