Рецензия Китайская Россия
Автор Провоторов Анатолий
Вторая годовщина в жизни внука -
Достаточно серьезный юбилей.
Купить подарок - целая наука,
Которая не терпит мелочей.
Наш Дема любит яркие машины,
Сверкающие радужным огнем.
Я обошел десяток магазинов
В орденоносном городе своем.
Но все попытки были мимо кассы,
Здесь нет подарка внуку моему.
Китайскую вонючую пластмассу
Я ни за что ребенку не возьму.
И, наконец, в большом торговом центре,
Где весь народ гламурный и крутой,
Я встретился, хоть верьте хоть не верьте,
Вдруг со своей и Демкиной мечтой.
Была игрушка яркой и красивой,
Светилась от огней и от зеркал,
И гордый ценник с надписью "Россия"
Как орден упаковку украшал.
Красиво свой подарок оформляя,
Я ценник оторвал едва-едва,
И вдруг увидел: "Сделано в Китае"
И цену ниже новой раза в два.
Мы все в стране успешно развалили,
Не можем сделать даже пустяка.
Спасибо вам, правители России,
Что мы детей хоть делаем пока!
Рецензия:
Привет! Почтение! Понравилось! Прочёл,
Как писано - всё грамотно и складно!
Как хороши стихи - Китай, Россия!
Мечта двух поколений - деда, внука!
А вот намедни Пленум КПК случился.
О поколеньях дедов, внуков толковали.
Что не должна семья быть однодетной!
Двудетной быть должна семья в Китае!
Чтоб папа с мамой, с ними сын и дочка -
Тогда устойчив рост, без перекосов.
Что будут развивать китайский рынок
И некитайские все рынки обеспечат!
Железный шёлковый маршрут проложат
Через Синьцзянь, Стамбул в Париж и Лондон.
Уже китайцы некитайцев обогнали
По производству стали и пшеницы!
И подготовились без доллара работать.
Так что должна китайской стать Россия -
Не становтиться ж ей американской?
Я приглашаю Вас читать мои писания.
Желаю счастья Вам, и всей семье, и внукам!
Я к Вам с всенепременным уважением!
Свидетельство о публикации №113112804444