На спуск субмарины

Я прошу, вас, - не пойте мне гимны,
Прославляя в рожденье мой век:
Ненавистен броне моей, гиблый,
Смерть несущий, торпедный отсек!

Зря  затеяны вами смотрины
В пенных брызгах, кормою на юз,
Это боль и беда субмарины –
Для атаки раздраенный шлюз.

Я ж, слезами шампанского плачу,
Видя гордость твою, человек.
Мне пропето судьбою иначе –
Жизнью вырвать смертельный отсек.

Нет, не пойте, не пойте мне гимны,
Прославляя в рожденье мой век:
Ненавистен душе моей, гиблый,
Смерть несущий, торпедный отсек!

,


Рецензии