Ноябрьская метель

Ах, первая ноябрьская метель,
Как много в ней прекрасного такого...
И вроде бы зима стучится в дверь,
Но в этом стуке столько дорогого.

Ах, этот первый скользкий гололед!
Я по тебе еще проеду мыслью.
Не упаду, пусть мысль моя живет
В стихах моих особой зимней жизнью.

И вроде бы метель стучится в дверь,
А я пишу, от этого дороже
В стихах моих звучат слова теперь:
Открыл, зима, входи, не стой в прихожей.


Рецензии