Охрипших птиц многоголосьем
И многолюдьем жил вокзал,
Кому-то посылает гостя,
А мне гудком судьбу сломал.
Октябрь, и осень зарыдала,
К чему тревога и печаль
Когда пора, пора настала
Примерить вьюжную вуаль.
Качают голыми ветвями
Берёзы грустно за окном,
Но изумрудными листами
Зашелестят весенним днём.
Мне б скоротать в вагоне ночку,
Я череду тревог-забот,
Перебедую в одиночку,
А там… глядишь, весна придёт.
Свидетельство о публикации №113112804259