Из Самары в Куйбышев
Как-то вот заметить не успели:
Изменился город, как и мы -
Он помолодел, мы поседели.
Изменился многих взгляд на жизнь,
И пример для здешних, и не здешних -
Купола в синь неба вознеслись,
Словно умоляя за всех грешных.
И когда былое на ходу
С настоящим увязать пытаюсь,
Из Самары в Куйбышев иду,
И опять в Самару возвращаюсь.
Здесь моё начало из начал
Жизни то спокойной, то поспешной.
Здесь свою любовь я повстречал,
И к ней прикипел душою грешной.
Где я рос, влюблялся и мечтал,
Посещая школы, пляж и парки,
По пути, порою получал
От судьбы удары и подарки.
И хочу я или не хочу,
Но когда о прошлом вспоминаю,
Из Самары в Куйбышев лечу,
И опять в Самару возвращаюсь.
Многое теперь в новинку нам:
Что-то к сердцу, что-то отвергаем;
Ведь не всё, что помним, было хлам
И не всё в грядущем будет раем.
Стороной проходят чудеса,
И не нас сегодня выбирают;
Юности беспечной голоса
Лёгкой грустью душу наполняют.
Но, как все, я новизной дышу,
И, срывая времени покровы,
Из Самары в Куйбышев спешу,
Но в Самару возвращаюсь снова.
Свидетельство о публикации №113112804239