Живописное кино

Гуашь водою разбавляем,
От сгусток краску очищаем.
Чтоб гладко кисть легла,
В кануне восходящего же дня.

Ждем вечера, чтоб отдохнуть,
А утра - чтобы заново вдохнуть.
Акцентом яркости сгущаем краски,-
Прогнать размытые опаски.

Выводим линии пестрящие легко,
И завершаем аккуратно завиток.
Кому-то живописное кино,
Кому-то удручающий каток.

Подчеркиваем тени плотно,
Свой отпечаток вносим потно.
Шедевром насладившись беззаботно,
Выискиваем новые полотна.


Рецензии