За окошком кружится снег

(памяти поэта Алекса Таланова)

;За окошком кружится снег,
Серебром засыпая дом.
У окна грустит человек--
Сердце сковано белым льдом .

Как измерить его печаль?
Как облегчить тупую боль?
Взгляд туманный--в седую даль.
Кто придумал такую роль?

Роль--родных и друзей терять,
Как песчинки сквозь решето.
Не вернешь их. И время  вспять
Повернуть не властен никто.

За окошком метель кружит.
И ложится на сердце снег.
Роль  твоя--ты обязан жить.
Твой еще не окончен век.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии