Утоли мои печали

УТОЛИ МОИ ПЕЧАЛИ

Помнишь ли, моя отрада, -
Задаю тебе вопрос, -
Водопады, водопады,
Водопады среди звёзд?

Ты ответь, моя услада,
Не забыты ль – жизнь идёт! –
Звездопады, звездопады,
Звездопады среди вод?

И, ведомые судьбою,
Налегке и без труда,
Пили звёзды мы с тобою,
И сияла нам вода…

Капли звёздные стекали,
Разбивали твердь воды –
Уводили от печали
И хранили от беды.

Было мило и немило…
Но всегда – сквозь толщу лет –
Жажда звёздная томила
И воды алмазный свет…

Кружат годы-снегопады…
Только память – навсегда:
Не грусти, моя отрада:
Снег – звезда и снег – вода!

И печалиться не надо –
Есть лекарство от тоски:
Пей года, моя отрада, -
В звёздах души и виски!

Я откликнусь, как в начале, -
Ничего, что ты вдали, -
Утоли мои печали,
Мои беды утоли…

Нас с тобой, моя услада,
Не сказать, как долго ждут –
Где вода прочней булата,
Реки звёздные текут,

Где встречают нас крылато –
Налегке и без труда…
Где прощают виноватых
Снег и звёзды, и вода.


Рецензии
Замечательные, восхитительные стихи,
полные чувства и нежности.

Людмила Уварова 3   29.11.2013 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогая, - извините, что с таким опозданием: не увидела в срок, наверное, уезжала куда-то, как всегда...

Марина Елена   14.07.2019 03:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.