Осталось так немного до зимы
Телега осени в колдобинах стучится -
то в колесе чуть треснула ступица.
У месяцев осенних постны лица -
дошли до ручки, бегства и сумы...
Я провожая их, машу рукой...
Мне холода, признаюсь, ненавистны.
Печально ветки у берез повисли,
и точно так же погрустнели мысли,
и взгляд сквозь стекла, ставшие слюдой.
А ты, мой друг, набросил тихо плед,
налил мне в чашку щедро шоколада.
Быть может не прощаться все же надо,
а радоваться снежному параду,
молясь, чтоб ты был рядом сотню лет.
Свидетельство о публикации №113112804152