когда закончится клубок
В руках у Мойры, поспеши с ответом...
Сжимая ножницы, она уж сбилась с ног
Кляня попутно всех Богов при этом.
Да, наследить успел, оставить след- едва ли.
Безжалостно минуты капают и времени течет река.
Смешалось все: друзья, враги, все стерты грани.
Что правда, ложь, и где забытые родные берега...
Когда-то было все: весь мир перед ногами,
И необьятное обьять пытался ты тогда.
Мечты о будущем под звездными ночами,
Проекты, планы- так тянулись бесконечные года.
Отчаяньем былой азарт сменился,
Да, жизнь диктует правила своей игры.
Где побывал, кого любил, к чему стремился?
И перед совестью своей теперь ответ держи.
Сквозь пальцы- время, судьбы, лица...
Не думалось, что жизнь за все предъявит счет.
Казалось что удача впереди-все может повториться.
Как страшно перед вечностью давать отчет!
Судьбы Богиня- хладнокровна и надменна,
Цветные нити жизней раскидав у ног,
Лишь терпеливо ждет удобного момента.
И нет возможности по новой замотать клубок.
Авг. 2009
Свидетельство о публикации №113112803820
Кристина Кригрито 11.08.2019 02:58 Заявить о нарушении