Дважды рожденные
В наш просвещенный интернетный век,
Однажды мама родила, но это и неважно,
Вторично, когда знаний набрался человек.
У знаний свойство сделать человека властелином
Не только дум и книг, не только в мастерстве,
Рождаешься вторично, становишься ты сыном
Таинственной субстанции, разлитой в естестве.
Индусы говорят, что кастово он первый,
Ну тот, кто мыслит, знает, он рожден
Как бы вторично - суть достиг Минервы,
Его все уважают, хотя он и не слон.
Родиться дважды есть судьбы подарок,
Всяк человек вообще-то разумен и не жалок.
24.10.12
Свидетельство о публикации №113112800375