Ты чертишь мелом знаки

Ты чертишь мелом знаки, стоя на коленях,
Между пространством концентрических колец.
Среди бессчетного количества вселенных
Ты то ли бог, создавший всё, то ли мертвец.

Ты только кажешься… а может,  настоящий,
Но хочешь вывернуть реальности покров.
И кошка Шредингера вновь играет в ящик,
Уйдя путями новорожденных миров.

Тьма затрещит по швам, пуская тебя внутрь,
Большая Рыба поглотит тебя собой.
Свет станет бисером, а вечностью – минуты,
Все звезды разобьются о морской прибой.

Ты ощущаешь зов и волю дикой стаи,
Ты примиряешь в пустоте снега и зной.
И хмурый Будда исступленно наблюдает,
Как ты становишься неистовой волной.

Ты улетаешь от беспомощных созданий,
Тебя не тронет Сфинкс, Орел не станет есть.
А там, в отделе пограничных состояний,
Ремнями связан ты на койке номер шесть.


Рецензии