Изначально неправильный я...

Все давно на устах, пресловуты,
Выживанья законы! Ну и?
Я забыл пристегнуть парашюты,
Воспаряя в эфиры любви...

Я приёмами самостраховки
Был напичкан с ногтей молодых!
Но - в канун гололёдной парковки
На крестец - сдуру ногти остриг...

Я сквозь тернии к звёздам наметил
Путь геройский, достойный мужей!
Но потом прочитал в интернете:
Слова тернии нет же уже...

Мог министром я стать без портфеля
Для карьеры - отличный задел!
Ну а что? С детства я - пустомеля!
Но не выбросил кейс - пожалел...

Как-то раз я попал на охоте
В кабана ощетиненный бок!
Понял, кроясь от зверя в болоте:
Надо было ещё раз - в висок…

Лишь теперь, став годами богатым,
Догадался: всё дело во мне!
У меня и ксеноновый атом -
Точно в пьесе ружьё на стене.

Все стремятся в струю! Из брандспойта
И меня с ног сшибала струя.
Ничего не попишешь: какой-то
Изначально неправильный я...

Доведись мне когда-нибудь маслом
Свой намазать с утра бутерброд -    
Он, гадёныш (смеётесь напрасно),
Не по Мэрфи на пол упадёт...


Рецензии