***

Отважный воин, коммунист.

Ушёл из жизни Рэм Максимов,
Полковник, ветеран войны.
Он коммунист и его имя,
Жить будет с именем страны.

Страны лишь той, когда мальчишкой,
Её он грудью защищал.
Под  гул войны уже солдатом,
В атаку грозною вставал.

Он шёл по площади по красной,
В победный сорок пятый год.
Весь в орденах, такой прекрасный,
Им любовался весь народ.

И в мирной жизни Рым Максимов,
Служил примером для седых.
Их защищал своею силой,
Был образцом для молодых.

Во всей житейской жизни сложной,
Он был скромнейший человек.
Не принимал хвалу в ней ложной
И словоблудие всех рек.

Как коммунист не изменивший,
Идейных взглядов, красоты.
И человек уж поседевший,
Он был борцом их чистоты.
                Н. Старыгин,
                Г. Самара.


Рецензии