Первые весенние секунды

Ну, здравствуй, март! И новая весна!
Прощай, февраль! Покедова покуда.
Весну встречаю в полночь у окна.
Вдыхаю её первые секунды.

Конечно, это полоумный бред,
Самовнушение, что что-то изменилось.
Но всё-таки в промозглом ноябре
Встречая зиму, сердце так не билось.

Теперь – весна. Но как-то всё не так.
Пусть щемит сердце, но совсем  иначе -
Тревожно-радостно. Кружатся мысли в такт,
Как будто бы в предчувствии удачи.

В предвосхищении - всё будет хорошо.
Лучше всего, что было в эту зиму.
Последний её день уже прошел,
Он долог был. Почти невыносимо.

Надежда, твой чадящий огонёк
Окрепнет, станет ярким и высоким.
Весною и берёзовый пенёк
Живя тобой, опять исходит соком…


Рецензии