Старичок и ветерок
Гостем в нём ветерок задержался.
А на лавке сидел задремавший старик
и к нему он, что к другу прижался.
Старичок вскинул бровь, речь простую завёл,
Намекнув, на беспутство бродяги,-
Видел я дорогой, как ты листьями мёл,
Выкрутасы плясавший стилягой.
Ой, старик ты не прав, - ветерок завопил,-
Всё от матушки мне - от природы,
По приказу её и свистел я, и выл,
Про меня так трезвонят в народе.
Да люблю пошалить, такова моя суть,
В камыши загляну, то по полю.
Тут присел у тебя, но пора уже в путь,
В пенных водах испробую долю.
Тронул чуть старика, - Не грусти, дорогой,
Я вернусь в этот парк непременно,
Зададим гопака мы с зелёной листвой,
Чтобы в зависть всей нашей вселенной.
До свиданья, дедок, неизвестен путь мой,
То на запад спешу, то на север, -
Поднял лист, что у ног, будто грош золотой,
Старику, на сохранность, доверил.
Свидетельство о публикации №113112803477
Радости и вдохновения Вам!
Васютинская Галина 02.02.2014 21:07 Заявить о нарушении