Записки домохозяйки

 Я глажу белье. 

Я глажу белье
за доской, как обычно
старательно глажу белье.
Утюжу белье
результат непривычный
приносит старанье мое.

Разгладить пытаюсь
все ямы и горы,
канавы и лед на реке.
И пар поглощает
сомненья и споры,
утюг в беспощадной руке.

Зачем это делать?
Пусть вмятины, складки
вокруг живописно живут!
в неровностях
скрыты свои "непонятки"
и всякие новости ждут.

Пусть рядом с горой
зеленеет долина,
река бесшабашно журчит.
Пусть будет особенно мятой картина,
рельеф ее обогатит!

Добавит остроты
скучающим будням
неровностей разных полет.
Сбавляй обороты!
В бездействии Будду
остывший утюг обретет!


Помой посуду!


Гора немытая посуды
грозит обвалом.
Гони сомненья,
ведь дело в целом
совсем за малым!

Гони сомненья
боязнь и страхи-
Преодоленье!
Не разменяйся на Охи, Ахи-
Сражайся с ленью!

Помой посуду,
как в лихорадке золото моют.
Ее домоешь
и в Барселоне собор достроют.
Отдрай посуду!
Глядишь, и в Сирии
мир настанет!
Помой ее
и не только кухня-
мир чище станет!

Помой посуду,
как альпинисты штурмуют горы!
Помой посуду,
как те "Гринписцы" берут платформы!

Дай установку -
ПОМЫТЬ ПОСУДУ!
и ,ты ведь знаешь,
сама себя ты потом за это
зауважаешь!!!!


Я готовлю обед!


Я готовлю
готовлю
готовлю обед.
Вот уже тридцать с лишним
хозяйственных лет.
Ни преград,ни сомнений,
ни горя, ни бед...
Для детей и для мужа
я готовлю обед.
И на разные глупости
времени нет-
я для зятя и внуков
готовлю обед!
 
Благодарность-
немытой посуды гора!
Все наелись!
Ура!

И забочусь я о продовольствии,
я готовлю обед с удовольствием!
И забочусь о пропитании,
полноценным чтоб было питание!
И чтоб дробным было едение,
 я забочусь о похудении.
Малышня чтоб росла здоровою,
 их порадую блюдами новыми.

И не лень мне на кухне морочиться,
ведь готовка - поистине творчество!
Вкусы пишут разными красками
ежедневно заботу с ласкою.
Ешьте, милые!
Вкусно накормлю!
Потомучто
люблю!


Рецензии
Ты отлично стихи приготовила,
Накормила и вкусно и творчески!
Так судьба всё решила пророчески,
Чтобы сердце домашней хозяйки
вдохновением было наполнено...

Евгения Сухотина   18.09.2014 00:33     Заявить о нарушении