Окончен день... кладу тихонько трубку
И боль в душе сильнее чем ожог.
Всего один-единственный звонок,
Чтобы понять бессмысленность поступков...
Я улыбнусь. Я возвращаюсь срочно
К хорошей мине при плохой игре.
Как в том уже далеком сентябре,
В котором жизнь ломалась на кусочки.
"Ты будь сильней" сказать себе так просто,
Труднее сильной не казаться - быть,
Когда от горя хочется завыть
И сгорбиться, чтоб стать поменьше ростом,
Понезаметней для пинка под дых:
Уже хватает хлесткости ударов,
Уже нет сил нести по тротуару
В сосуде тела боль обид своих.
Лишь переждать, ведь это не в новинку:
Всесильный и могучий кто-то там
Все распихает по своим местам
И отомстит за каждую слезинку,
И сладость мести обожжет мой рот,
Волной огня мои омоет вены.
И грязь твоей предательской измены
Тебе нещадно и с лихвой вернет.
Я знаю точно: будет день и час
Для торжества со мною в главной роли!
Но вот сейчас, и именно сейчас
Я корчусь и дрожу от этой боли...
Свидетельство о публикации №113112803382