Гороскоп и судьба

Ну, как понять Господня разум,
Когда он в браке руки наши,
Преодолев сомненья разом
На радость тёще (иль мамаше),
Соединил своим перстом.

Конечно, мягок на характер,
Не то чтоб скажут люди - рохля,
Но в руки взять семьи фарватер
Надежды сразу же подохли,
Оставив всё красивым сном.

Каким всё ж был я идиотом!
Змея - жена по гороскопу-
Не зря придумал это кто-то.
Я получил не Пенелопу,
По гороскопу бывший Псом.

Смиренно принял длань Господню
Потупив вниз свой взор покорно,
Приняв судьбу, как преисподню
Надеюсь внутренне упорно,
Что будет это только сном.


Рецензии