Бухенвальд!

Я, видел сегодня тебя Бухенвальд и печи, бараки без края,
Я видел, как в очередь люди стоят участи злой ожидая...
Я видел цветочек  красивый в свечах и тень уходившего  Гётэ...
Мёртвые души горевших в печах, Ангелов видел в полёте...
Я видел, как Тельман стоял средь людей, словом к добру призывая...
Только дорога одна, и над ней  души летают пылая!

Звон колокольный мне в душу запал сердце моё раздирая,
Только цветочек  однажды пропал, шутку над нами играя.
Снова гудит над землёю набат, дан ему Ангел хранитель,
Слышу я в звоне, как души кричат, СПАСИТЕ, СПАСИТЕ, СПАСИТЕ!









"Цветочек" из стихотворения Гётэ Немецкого поэта


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.