Мы все боимся неприятностей

Мы все боимся неприятностей,
а тело пахнет алкоголем,
разбился самолёт, для ясности,
учебный бой и – всё такое…

Вот лётчика и положили
проветриться за ТЭЧ-ю в яме,
собаки ночью подходили
и грызли, клацкая зубами.

Свалился истребитель в штопор,
в бархан вписалась катапульта,
за лётчика бы выпить, штопор
ищу, нач. штаба ждёт инсульта.

И в данном мерзком положении
полк из Германии принимаем,
комиссию с Москвы с решением,
и ей в согласии киваем.

- Сам виноват, да, проморгали,
и до полётов допустили,
сердца и нервы – не из стали,
по происшествию – простили.

На день рождения – все в форме,
а тосты – за столом и - гости,
а скатерть, как пустыня Гоби,
а о плохом сегодня – бросьте.

А штопор стопорит в бутылке,
жизнь скоротечна и на взлётке
- налёт часов, а не поминки,
держи равнение по походке.


28 ноября 2013 г.
С-Петербург


Рецензии