Я, шёл!

Я шёл по улице, споткнулся, но не упал, остановился, что за напасть, подумал я, и увидел тебя. Во как, воскликнул я от неожиданности! А ты, даже не посмотрела в мою сторону. Я был и удивлён, и ошарашен. Удивлён тем, что споткнулся на ровном месте, а ошарашен, твоей невнимательностью ко мне. Перемены не заставили меня долго ждать. Я много лет прожил в глубоком одиночестве. Там, где я увидел тебя, я уже знал каждый сантиметр тротуарной плитки, изученной мною в необразимом количестве спотыканий, проделанных мною в надежде, что ты вновь появишься. Синяки и ссадины, получаемые мною при падениях, сотворяли из меня эдакого, торжественного ожидателя своего счастья! Но, счастья не случилось. За это время я бросил универ, стал много курить, истощался. Безнадежность, бродила меня по закоулкам моей судьбы до изнеможения, но я не сдавался и бросал в алтарь надежды всё, чем располагал и утратил своё будущее. Я состарился. Вера в почти забытый, лик моей опрометчивой возлюбленности, витала во мне и днями, и ночами. Однажды, когда я уже совсем ни чего не ждал и думал только о кусочке пирога, который щипал мою память запахом дома, мой взгляд вонзился в неказистую старушенцию, идущую с трудом мимо меня. Проходя, она присмотрелась на меня своей близорукостью и произнесла душеразрывающую, для меня, фразу: «Где же встретить этого идиота, который сломал всю мою жизнь и до сих пор не появляется?»

Сергей Йикцирб   28.11.2013 10:47   


Рецензии