***

В сосновый бор войду-
в зелёный храм,
сомкнутся в купол надо мною кроны,
отсветы солнца на стволах
янтарных,как иконы,
как лики древние на них
сосновая кора
и запах смоляной,настояный на хвое-
как очищение,тягучею волною...
Иду и чувство светлого покоя,
и радости,и счастья не земного
во мне и надо мной.
Как в Божий храм войду в сосновый бор
и в птичий хор
вольюсь отзывною душою


Рецензии