спички осени

     " свистят они, как пули у виска,.."
       / " Семнадцать мгновений весны" /


Растянулись владения дня,
вечер крался к порогу несмело,
потому что в часах у меня
батарейка безвременно  села.

Не спеша, подвигались дела,
ничего у виска не свистело -
батарейка концы отдала,
всю энергию пОходя съела!

И в провале таком временнОм
стрелка дёргалась в тике на месте,
не старела спортсменка с веслом,
осенённая  лиственной жестью -

листья, зрело обман упредя,
бронзовели на гипсовом теле -
у природы к сезону дождя
спички осени не отсырели.


Рецензии
"у природы к сезону дождя
спички осени не отсырели." Какое интересное сравнение!

Марина Акинчиц   14.07.2014 16:58     Заявить о нарушении
Очень приятно, Марина! Спасибо за добрые слова.

Тамара

Тамара Карякина   15.07.2014 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.