Коллеги

Им не многого стоило, этим мальчишкам,
Прочитать и распутать оставленный след,
Соблазнившись орехами в кедровой шишке,
Завалить в озорстве своём царственный кедр.
Не позволить уйти медведю-подранку,
(В окаянной погоне - и счастье и страх),
Обнаружить по запаху дыма стоянку
И отпиться чаями и спать у костра.
Сквернословить, грешить со случайной подругой,
Обещать ей за это до гроба любовь,
Подтянуть перед делом ремень и подпругу
И не хвастать ушибом и скрыть свою боль.
Им не многого стоило вымыслам верить,
Пить по черному (только покрепче держись!)
И друзей проводив, отвердеть от потери,
Продолжая свою непутёвую жизнь.


Рецензии