Прощай, диета!
Собрав в кулак всю волю, соблюдаю:
Два месяца не ем ни то, ни это
И оттого я сильно голодаю.
Нет-нет, я за здоровый образ жизни,
Я бегаю и гири поднимаю,
Но не могу избавиться от мысли:
Не зря ли я диету соблюдаю?
Не зря ль питаться бросил по старинке?
Не зря ли стал по-новому питаться -
Без кофеина, без холестерина,
Но с антиоксидантами и кальцием?
Для организма, может быть, и лучше
Питаться в день одним листом капустным:
Полезно, натурально - только скучно,
А главное - совсем-совсем не вкусно!
Два месяца - и даже с половиной -
Держусь, не ем, как раньше, всё подряд,
Но без еды привычной и любимой
Жизнь потеряла вкус и аромат.
Мне снятся шоколадные конфеты,
Мне бутерброды снятся с колбасой...
Зачем, к чему терпеть мученье это?
Нет больше сил моих! Прощай, диета!
Привет, еда! Я ем отныне всё!
Возьму я колбасы копчёной палку
И съем её от корки и до крошки.
Мне для желудка ничего не жалко!
Вот только сам желудок жаль немножко...
Картошечку на сале я пожарю!..
О, дивный аромат! О, святый Боже!..
С картошкой сало просто обожаю!
И если честно - без картошки тоже.
Яичницу сооружу на сале,
С лучком зелёным; бутерброды с маслом
И колбасою дорогою самой;
Борщ со сметанкой, чесночком и мясом;
Батон пшеничный; булки с маком, с тмином
И пирожков горяченьких поболее!
Я не люблю, признаться, витамины,
Зато мне очень нравятся калории.
Потом пить буду крепкий чай с вареньем,
Повидлом, джемом, сахаром и мёдом,
Вприкуску с кексом, пряником, печеньем,
Пирожным с кремом и фруктовым тортом.
И пусть мне угрожает ожирение,
Пусть предпосылки есть для диабета -
Я снова повторю без сожаления:
"Прости, диета - и прощай, диета!"
Свидетельство о публикации №113112802992
Невозможно же удержаться!))
Спасибо!
Галина Карцева 30.11.2013 22:51 Заявить о нарушении
Николай Лисин 01.12.2013 12:48 Заявить о нарушении