Солдатская вдова

Никто не ждал, что вдруг разлука
Дождем свинцовым упадет ,
Никто не знал, какая мука,
Какая скорбь в дальнейшем ждет...

Война огромной, хищной птицей
Легла на землю, бросив тень,
Кровавой , огненной зарницей
Пришел ее зловещий день.

На фронт солдата провожали,
"Держись", - жене он дал наказ ,
Они тогда еще не знали,
что обнялись в последний раз.

Земли не чуя под ногами,
Жена вернулась в дом пустой,
За ней неслышными шагами
Пришла разлука на постой.

Сначала письма приходили ,
"Храни детей", - солдат писал.
Потом послание вручили,
Что "муж ваш без вести пропал"

Солдатка, одолев все беды,
Надеждой только и жила,
И даже после дня победы,
Не веря в смерть , его ждала.

Сейчас, старушкою седою,
На фото с нежностью глядит ,
Ему с упреком и тоскою
Поплакав, тихо говорит:
"Где похоронен ты , мой милый?
Где голову сложил свою?
Навеки молодой , красивый ,
В каком остался ты краю?"

Вспоминает далекие годы,
Как любила его и ждала,
Как смогла пережить все невзгоды,
Как детишек одна подняла.

"Где же ты похоронен , мой милый ?"
Слышу голос, до боли простой,
Преклоняюсь пред этою силой!
Пред любовью и верой святой!


Рецензии
Спасибо Вам, Ольга, за искренние, от чуткого к вдовьей доли сердца написанные строки.
Вдохновения и радостей Вам от жизни и творчества в ней. Виктор.

Виктор Кузьмич Лисенков   31.10.2015 21:53     Заявить о нарушении