Снег мелкий за окном кружит...
Люд редкий по домам спешит, я ж с нетерпеньем жду трамвая, -
Войти в кабину, сесть к окну, и полтора часа до дома
Мечтать и грезить, почему, мне всё так близко и знакомо…
Мой город сонный в тишине, такой родной, такой любимый,
В замерзшем видится окне, в огнях весь, будто в паутине.
Заманчивый блеск бутиков – шары, гирлянды на витринах,
И предвкушенье суеты, той, что начнется в магазинах…
И ожидание чудес, как добрый признак веры в сказки,
И взгляд, летящий в высь небес, на мир, смотрящий без опаски…
Я так люблю затишья миг, что каждый вечер наступая,
От черствости меня хранит, и верить дальше позволяет…
Свидетельство о публикации №113112800029