Отпусти народ мой

"Куда ведёшь ты нас, Моше?!" -
Взывали люди.
"Здесь, на Синае, Шарм - эль - Шейх
 И all inclusive.
 А впереди - то путь не прост,
 Одни преграды:
 Вторженье Рима, Холокост
 И интифада.
 Мы тут всегда навеселе,
 В достатке манны.
 Ну, что ты бредишь о Земле
 Обетованной?"


А вождь ответил: " Свет, вода,
 Санузел чистый.
 Одна загвоздка, господа,
 Мы здесь туристы.
 Ну, кто потерпит сорок лет
 Гостей безвестных?
 Хоть в Галилее мёда нет,
 Там наше место.
 Я знаю, будут на пути
 Грехи и войны.
 Но то, что суждено пройти,
 Пройдём достойно".


И успокоился народ,
Затихли стоны,
И потянулся в свой исход
К Иерихону.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.