Дивная Леди...
Когда ночью ко мне приходила,
Разъяренная,дикая кошка
Сердце взглядом как скальпелем вскрыла
И заставила вспомнить прошлое:
Где на солнечных были лужайках,
Как на светлых и райских кущах.
Когда сердце было не жалко,
Как ловил я твои поцелуеще.
Ты была будто грешница Ева,
А я по пятам как Адам.
На тебя не хватало мне гнева,
Когда ты заходила в мой храм.
Когда шелест твой, темной ночью
Ублажал мои жгучие слезы,
Я смотрел в закрытые очи
И молился в тайне на звезды.
Ну а днем я был палачом,
Ты моя беззащитная жертва,
А любовь была не причем,
Так, плыла как туман безответно.
И как обгоревшая кожа,
Сползала с меня моя ненависть.
Тогда мы на теплом ложе,
Совсем ведь ручными делались,
Не ведали горя, отчаянья,
Мы жили как в доброй сказке,
Боялись обидеть случайно,
Чтоб не лишиться той ласки .
И сахар любовный варили,
Да так что вода вся кончилась,
Смертельно мы отлюбили,
Любви провода обесточили
В своем одиноком капризе,
Я грезил былым и ушедшим ,
И в грезах моих по карнизу
Мы бегали как сумасшедшие,
Глаза черной лентой завязаны
И больно невыносимо,
Когда мы все время обязаны
Проходить постоянно мимо:
Мимо счастье простого объятие,
Мимо рук, мимо губ и судьбы
Сердце ждет от тебя распятие
И с гвоздями стоишь ты.
Вот и в сердце печаль заколочена,
Тихой нежности старая грусть
И так в сердце осталась проточена,
Льется старое из нее пусть.
Так зачем ты таилась и нежилась
В моем сердце дивная Леди
Чтобы ночью опять безмятежно
Проплывать у меня в сновидение?
Свидетельство о публикации №113112802755