Из цикла посвящений, 23

Давненько запланирована встреча
В моем уме. В моей фантазии. Во сне.
А наяву,
случайно покалеча,
нашли друг друга, где был снег.

– Как без меня?
– Да вроде жизнь кипит.
– Как настроенье дня?
– Апатия во всем. Везде – иврит;
и я не я. Как сам?
– Обычно. Без излишеств,.. без тебя.
– Тебе-то каково? Без драм?..
– Без драм. Но – дятлом внутрь долбя.
– Я бы вернулась… ну – вернула…
– Да возвращайся, я впущу.
– А мать?
– Еще же не перешагнула…
– И слава…
– Знаешь, я грущу.
– Что за забава?..
– Я не держал – и пожалел.
– Я все равно с тобой. Мне некуда сдавать.
– Позволишь, в гости позову?
– ...Спасибо. Ты успел..! 25.11.2013


Рецензии