Налим Устин

Налима всяк захапать норовит -
Так привлекателен Налим на вид.
Он жизненной наукой обучён,
За каменистым плёсом заточён.

Стремнина, поворот, потом затон -
И вот он, наш Налим, в затоне том.
В тени там, бдителен и нелюдим,
Стоит Устин Налим – как мы сидим.

В башке Налима зиждется мечта:
Лишь длинной жизнью мысль занята.
Он, чтоб себя ничем не выдавать,
Придонно спит… - век воли не видать!

Налим Устин пятнист и маслянист,
Смышлён, усат, и, кажется, икрист;
Сокрыт от мира, цапает маляк,
Презрев задир, развратников, гуляк...

И, всё же, спьяну или с кондачка,
Но, кто-то снимет и его с крючка.
Увидит солнце, космос наяву,
Налим Устин, лишь брошенный в траву...
_____________________________________
Август  13г


Рецензии
Он халёшенький...

Пичалька какое.((:

Забирова Ольга   30.03.2015 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо! За хорошее настроение на целый день!

Юрий Гурьянов   30.03.2015 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.