Угольки

Не видно было леса и реки,
Но непогоду в темноте не скроешь.
Был вечер. В печке ярко угольки
Сверкали самым лучшим из сокровищ.

Как полицейский, в дом рвалась зима,
Сказать желая ледяное: "Здрасти!"
Ломилась в двери и - сошла с ума,
Рисуя в окнах ужасы и страсти.

Рвала, протяжно воя, провода,
Столбы валила дивным снежным ветром.
Погас посёлок... Будто навсегда...
Но угольки ещё делились светом.

О том, что солнца больше в мире нет,
Шептались где-то под полами крысы.
Мы утром не увидели рассвет -
Посёлок утонул в снегу по крыши...

...Теперь я там, где в людной суете,
Многоэтажки подпирают выси.
Здесь все к другой привыкли "темноте",
И верят, верят, верят, верят крысе.

Я поднимаю выше воротник,
Я надеваю ватные одежды.
Здесь нет дорог, ни вкривь, ни напрямик,
Лишь слабо тлеет уголёк надежды.

В его лучах я как-то различил:
Судьба страны к моей судьбе причастна.
Как будто нас буран похоронил:
Снега, снега над Родиной несчастной.


Рецензии
Сильное стихотворение. Особенно это:

"В его лучах я как-то различил:
Судьба страны к моей судьбе причастна.
Как-будто нас буран похоронил:
Снега, снега над Родиной несчастной."

С уважением

Сергей Сметанин   28.11.2013 14:00     Заявить о нарушении