Материнский наказ

Проводив за калитку сыночка,
Призадумалась старая мать,
Коль война отберет голубочка,
Как же буду свой век доживать.

Долго вслед ему с грустью глядела ,
Теребя безысходно платок,
Удержать хоть немного хотела,
Закричав: «Возвращайся, сынок!».

Сколько значат слова те простые,
Тот из сердца идущий наказ,
Мамы, мамы, вы правда  святые ,
Раз незримо спасаете нас.

Сын ушел как молитвой хранимый ,
Чтоб за Родину насмерть стоять,
«Возвращайся , сыночек любимый,
Ждет тебя твоя старая мать!»

На пути повидал он немало,
Вражьей пулей был ранен не раз,
Уж носила война, уж кидала,
Но всегда слышал мамин наказ.

«Возвращайся мой милый сыночек,
Через войны, невзгоды, года,
Жду тебя , мой родной голубочек,
Жду тебя, мой любимый всегда!».


Рецензии