Меньшим существам нашим

Высоко в горах аул весь снегом занесло!
Надо бы проведать: как дела там?
Да ишак лишь рядом, что же делать нам?
Вот на скакуне бы по горам!
Ведь скакун и быстр, и красив,
Да и время уже к вечеру клонит.
А ишак стоит, терпелив,
Кто его в горах-то обгонит?
Там ведь тропка – уже ужа,
Никакой скакун не проскачет,
А ишак – он ростом-то мал,
Но в горах пройдёт! Это значит,
Что под вечер просто ишак
Просто по тропе горной шёл
И дошёл в аул, где иссяк
Весь запас лекарств! Он – дошёл!

В жизни не всегда красота,
Гордый нрав - до цели ведёт.
Пусть ишак не так и красив,
Но по горной тропке – пройдёт!
Красота, быстрота - хороша,
Когда путь красив и душа!
На извилистых же тропах меж гор –
Ишаку – хвала, добрый взор!


Рецензии